Peppermint Bark RumCharta White Russian

Peppermint Bark RumCharta White Russian - Rezept & mehr

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 13. Dezember, 2023 
Der Peppermint Bark RumCharta White Russian ist - wie der Name schön verrät- eine weihnachtliche Abwandlung des traditionellen White Russian Rezepts. Wir verwenden hier den minzig, schokoladigen Likör, um festliche Aromen in den Cocktail zu bringen.

Der Peppermint Bark RumCharta White Russian klingt aufwändig, ist aber ganz einfach und schnell gemacht. Das Rezept folgt der grundsätzlichen Formel für den White Russian, aber eben mit einem festlichen Twist. Der Drink ist damit eine Mischung aus Vodka und Kahlúa, aber anstelle von Sahne wird Peppermint Bark RumChata verwendet.

Das Ergebnis ist ein perfekter Drink für die Weihnachtszeit. Er ist cremig, reichhaltig, süß und wird am besten mit einer kleinen Zuckerstange serviert. Diese kann ganz praktisch auch zum Umrühren verwendet werden. Sehen wir uns also an, wie du diesen Cocktail zu Hause ganz einfach selber machen kannst. 

So wird der Peppermint Bark RumCharta White Russian gemacht

Zunächst werden Vodka und Kahlúa zusammen mit Eiswürfeln in ein Mixingglas gegeben und mit einem Barlöffel ca. 20 Sekunden lang gerührt. Dieser Mix wird dann in ein Old Fashioned Glas über frisches Eis eingeschenkt. Danach wird die RumChata noch vorsichtig über den Rücken des Barlöffels oben aufgegossen, damit sich eine Schicht bildet.

Das Vorgehen beim Mixen des White Russian mit Peppermint Bark RumChata unterscheidet sich nicht wesentlich von dem beim traditionellen Rezept. Wie bereits erwähnt, muss man lediglich die süsse Sahne durch RumChata ersetzen. In diesem Fall nicht die Standard- sondern die pfefferminzige Weihnachts-Version.

Auch die Mengenangaben bleiben dieselben wie im traditionellen White Russian Rezept. Man nimmt also zwei Teile guten Vodka, einen Teil Kahlúa-Kaffeelikör und einen Teil Peppermint Bark RumChata.

Was genau ist Peppermint Bark RumChata?

Generell ist RumChata ist ein Sahnelikör auf der Basis von Rum. Der Name RumChata ist eine Kombination aus den Wörtern Rum und Horchata. Das Ziel des Herstellers war es, einen Likör zu kreieren, der diese beiden Geschmäcker miteinander verbindet. Sozusagen eine fertige Version der Dirty Horchata.

Peppermint Bark RumCharta

Peppermint Bark ist eigentlich eine süße Leckerei, die in Nordamerika sehr beliebt ist. Sie besteht aus Schokolade, Pfefferminzextrakt und zerkleinerten Zuckerstangen: Eine dünne Schokoladenschicht, die an Baumrinde erinnert - daher der Name Bark = Baumrinde. 

Diese Variante des Likörs kam erstmals im Winter 2020 in die Regale und wurde damals nur im Weihnachtsgeschenkset verkauft. Die Peppermint Bark RumChata war aber so beliebt, dass sie seither standardmäßig während der Weihnachtszeit in Liquor Stores steht und nun auch in Europa erhältlich ist. Der Likör kommt mit einem thematisch passenden Flaschendesign daher, denn die roten und weißen Streifen erinnern an süße Zuckerstangen.

In dieser Kombination hat man einen schicken, interessanten Winterlikör, der sich perfekt für die Zubereitung festlicher Cocktails wie eben dem Peppermint Bark White Russian eignet.

Andere Winter-Cocktails

Wenn dir der Peppermint Bark RumCharta White Russian gut schmeckt, hinterlasse gerne eine Bewertung oder einen Kommentar. Wenn du auf der Suche nach weiteren festlichen Cocktailrezepten bist, findest du hier eine Liste mit einigen der besten Weihnachtscocktails.

Du suchst stattdessen weitere Rezepte mit Peppermint Bark RumChata Likör? Dann kannst du Baileys durch den Minzlikör ersetzen, zum Beispiel in Rezepten wie dem Baby Guinness, dem Chocolate Martini oder dem B-52.

Peppermint Bark RumCharta White Russian
Yield: 135ml

Rezept Peppermint Bark RumCharta White Russian

Prep Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Eine festliche Abwandlung eines klassischen White Russian-Rezepts.

Ingredients

  • 60ml Vodka
  • 30ml Kahlúa
  • 30ml Peppermint Bark RumChata

Instructions

  1. Vodka und Kahlúa zusammen mit einer großzügigen Menge großer Eiswürfel (mindestens eine Handvoll) in ein Rührglas geben und umrühren, bis alles gut gekühlt ist. - Ca. 20 Sekunden oder 50 Umdrehungen.
  2. Über frisches Eis durch ein Barsieb in ein Old-Fashioned Glas abseihen.
  3. Peppermint Bark RumChata über den Rücken deines Barlöffels vorsichtig oben auf schichten.
  4. Mit einer Zuckerstange garnieren. -Die kann nachher auch ganz praktisch zum Umrühren benutzt werden.

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe