Pina Colada rezept

Die perfekte Piña Colada

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 2. September, 2023 
Die Piña Colada ist ein typischer Strandbar-Cocktail, aber viel zu oft bekommt man nicht wirklich was man bestellt hat. Richtig gemacht und mit den richtigen Zutaten gehört der Drink aber zu den besten tropischen Cocktails, die es gibt.

Der Piña Colada macht Cocktail-Liebhabern oft das Leben schwer. Meistens kommt der Drink, den man bekommt, nicht mal annähernd an einen guten Cocktail heran. 

Wer aber schon einmal ein richtig gutes Rezept ausprobiert hat, weiß, dass der Tiki-Cocktail aus frischer Ananas, Kokosnuss, Limettensaft und Rum ein absolutes Highlight ist.

Wie macht man eine Piña Colada - im Mixer oder im Shaker?

Die Frage könnte genauso gut lauten: klassisch oder modern? Die kurze Antwort lautet: Beide Varianten funktionieren und liefern top Ergebnisse. Während beim traditionellen Piña Coladas Rezept der Mixer zum Einsatz kommt, hat die moderne Craft Cocktail Bewegung einen geschüttelten Cocktail daraus gemacht.

Ich bevorzuge trotzdem die gemixte Version. Der Rum-Float sieht schöner aus, der Drink hat eine bessere Textur, und die Konsistenz ist super glatt und seidig.

Letztendlich ist es aber eine Frage des persönlichen Geschmacks und der eventuellen Vorliebe für traditionelle Methoden. Mit unserem Rezept liefert allerdings nur der Mixer das perfekte Ergebnis. 

Die Zutaten

Das Entscheidende bei der Zubereitung einer großartigen Piña Colada sind die Zutaten. Das bedeutet frische und hochwertige Produkte und vor allem die richtige Kokoskomponente. 

Der geheime Schlüssel zu einer perfekten Piña Colada ist nämlich Cream of Coconut - nicht Kokoscreme. Das klingt zunächst nach keinem großen Unterschied, ist aber absolut entscheidend. 

Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme zu verwenden, funktioniert nicht. Aber mach dir keine Sorgen, wenn du Cream of Coconut im Supermarkt nicht finden kannst. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach zu Hause selber machen.

Für die fruchtigen Komponenten unserer Piña Colada, Limette und Ananas, empfehle ich unbedingt frische Früchte zu verwenden und diese erst ein paar Stunden vor dem Mixen des Cocktails zu entsaften. 

Außerdem beinhaltet unser Rezept neben Ananassaft auch gefrorene Ananasstücke. Schneide dazu die Hälfte der frischen Frucht in kleine Stücke und verstaue sie im Gefrierschrank bis du den Cocktail mixt. 

Denke auch daran, dass die Stücke gerade klein genug sein sollten, damit dein Mixer sie im gefrorenen Zustand verarbeiten kann. Aus den restlichen Ananasstücken machst du dann den frisch gepressten Ananassaft.

Zusätzlich brauchst du noch hellen Rum für die Basis des Cocktails und dunklen Rum für den Float

Geschichte

Das Pina-Colada-Rezept geht auf die 1950er Jahre zurück. Es wurde in einem Hotel auf der Karibikinsel Puerto Rico erfunden, von wo aus es Nordamerika eroberte und Teil der modernen Tiki-Kultur wurde. Heute ist dieses tropische Getränk auf der ganzen Welt bekannt und beliebt.

Wenn du mehr über die Geschichte der Piña Colada wissen möchtest, kannst du sie hier nachlesen.

Pina Colada rezept
Yield: 300ml

Piña Colada Rezept

Vorbereitungszeit: 5 minutes
Mixing Zeit: 5 minutes
Total Time: 5 minutes

Die traditionelle Art den klassischen Tiki-Cocktail zu mixen.

Ingredients

  • 45ml Weißen Rum (z.B. Havana Club 3 Jahre)
  • 45ml Cream of Coconut
  • 45ml frischer Ananassaft
  • 15ml Frischer Limettensaft
  • 15ml Dunkler Rum (z.B. Havana Club Añejo especial)
  • 0,5 Tasse gefrorene Ananas
  • 0,5 Tasse Eis

Instructions

  1. Mixe zunächst die gefrorenen Ananasstücke und das Eis in deinem Mixer, bis sie eine gefrorene Masse ergeben.
  2. Füge dann den weißen Rum, die Cream of Coconut, Ananassaft und Limettensaft hinzu.
  3. Mixe nochmal, bis alles gut vermischt ist.
  4. Alles in ein Hurricane-Glas abseihen und den dunklen Rum langsam oben aufschichten.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

300ml

Amount Per Serving: Calories: 412Total Fat: 6,4gSaturated Fat: 5,7gCarbohydrates: 63gSugar: 53gProtein: 1.5g

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