Pink Fig Gin Tonic

Pink Fig Gin Tonic

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 23. Februar, 2023 
Dieser Pink Fig Gin Tonic macht nicht nur optisch was her, er ist auch wirklich lecker. Gefärbt und aromatisiert mit selbstgemachtem Feigensirup ist er der perfekte Drink, um das Wochenende einzuläuten.

Ein pinker Cocktail ist immer ein Hingucker. Und dieser Pink Fig Gin Tonic sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fantastisch.

Die Feigen bringen fruchtige Aromen und ein wenig Süße in den Highball. Er ist ein super Drink für jeden Tag, aber noch besser als Überraschung zum Valentinstag, oder als Cocktail zu Geburtstagen oder Hochzeiten.

Da Gin in der Regel nicht sehr bitter ist, möchte man nicht mit einem Getränk enden, das eher für die Candy Bar geeignet ist. Man sollte deshalb bei der Auswahl der Zutaten ein paar Dinge beachten, damit der Drink nicht zu süß wird.

Pinker Gin Tonic mit Feige

Zutaten

Damit der Pink Fig Gin Tonic gut balanciert ist, gibt es ein paar Tipps zu beachten. Wenn du dich daran hältst, bekommst du einen 

  • Gin: am besten wacholderbetont und nicht zu ausgefallen. Ein klassischer London Dry Gin die optimale Wahl. Er überlagert nicht den leichten Feigengeschmack des Sirups nicht stören und gleicht die zusätzliche Süße gut aus. Ich empfehle hier etwas Traditionelles wie Sipsmith.
  • Tonic Water: Wie der Gin, sollte auch das Tonic Water nicht zu süß sein. Für die meisten G&Ts bevorzuge ich Tonic, das weniger chininhaltig sind, wie z. B. die mediterrane Version von Fever Tree. Das würde aber in dem Fall durch den Feigensirup untergehen. Für diese Feigen Gin Tonic passt ein Indian oder ein Dry Tonic sehr gut.
  • Feigensirup: Und nun zum Star, dem selbstgemachten Feigensirup. Er wird aus vielen frischen Feigen hergestellt, die mit Demerara-Zucker und ein wenig Vanille und Zimt eingekocht werden. Er verleiht dem ansonsten sehr einfachen Gin & Tonic eine schöne, fruchtige Süße.
  • Zitronensaft: frisch gepresst gleicht ein Spritzer Zitronensaft den Zucker im Sirup perfekt aus.
Feigensirup selbst machen

So wird der Highball perfekt

Damit sich der Feigensirup gut mit dem Gin Tonic vermischt, gib Sirup, Zitronensaft und Gin in dein Glas.

Rühre alles gut um, bis sich der Sirup gut mit dem Gin und dem Zitronensaft vermischt hat. Füge erst dann Eiswürfel hinzu und gieße alles mit dem Tonic Water auf.

Wenn du das Tonic vor dem Umrühren einschenkst, geht die Kohlensäure verloren, und der Drink wird zu schnell schal. Außerdem wird er zu sehr verdünnt, wenn du das Eis vorher hinzu gibst und das Umrühren wird komplizierter.

Die richtige Reihenfolge bei der Zubereitung von Pink Fig Gin Tonic ist also entscheidend, um eine einheitliche Farbe und einen einheitlichen Geschmack zu erzielen.

Wenn du mit der Farbe deines Drinks nicht ganz zufrieden bist, kannst du das Rezept natürlich entsprechend anpassen und etwas mehr Sirup hinzufügen. Allerdings nicht zu viel und teste das Ergebnis, bevor du es servierst. - Falls du es mit dem Sirup ein bisschen übertrieben hast, gib noch einen extra Schuss Zitronensaft hinzu.

Pink Fig Gin Tonic
Yield: 200ml

Rezept Pink Fig Gin Tonic

Cook Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Ein heller, farbenfroher, erfrischender Gin Tonic, mit einer leichten, fruchtigen Feigennote.

Ingredients

  • 45ml London Dry Gin
  • 135ml Tonic Water indisch oder trocken
  • 15ml Feigensirup
  • 5ml Zitronensaft
  • 2 Scheiben einer frischen Feige zum Garnieren

Instructions

  1. Gib den Gin, den Feigensirup und einen Spritzer Zitronensaft in ein Highballglas. Rühre alles gut um, bis Gin und Sirup vollständig vermischt sind.
  2. Gib nun einen großen Eiswürfel in das Glas und fülle alles mit Tonic Water auf.
  3. Garniere deinen Drink mit zwei Scheiben frischer Feigen. Cheers!

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

200ml

Amount Per Serving: Calories: 209Total Fat: 0gCarbohydrates: 25,35gSugar: 25,35gProtein: 0,1g

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