Kokos Margarita cocktail

Kokos Margarita

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 2. September, 2023 
Die Coconut Margarita ist eine tropische, süße, reichhaltige und dennoch erfrischende Variante des mexikanischen Klassikers. Der Cocktail, von dem wir vor dem ersten Versuch nicht erwartet hätten, dass wir ihn brauchen.

Die Kokos Margarita ist die perfekte Kombination aus zwei unserer Lieblingsdrinks: der Margarita und der Piña Colada. Manche sagen sogar, dass der Cocktail das Beste aus beiden Drinks vereint und etwas noch Besseres daraus macht.

Ganz so weit würde ich jetzt allerdings nicht gehen. Die originale Margarita ist schwer zu übertreffen, und eine Piña Colada ist auch ein echtes Highlight, wenn sie richtig gemacht wird. Aber die Kokos Margarita muss sich definitiv nicht verstecken und verdient definitiv einen Platz in der Liste der Top Variationen einer klassischen Margarita - wenn man Kokos mag.

Zutaten

Die Margarita ist ein klassischer und einfacher Cocktail, der aus nur drei Zutaten besteht: Tequila, Triple Sec und Limettensaft. Für die Kokosversion wird das Rezept um eine Zutat erweitert, nämlich Cream of Coconut. -Nicht Kokoscreme oder Kokosnussmilch.

Natürlich ist eine echte Margarita ohne den Salzrand nicht komplett. Technisch gesehen wird sie damit sogar zu einem Vier-Komponenten-Drink; wobei die vierte Komponente, das Salz, hier durch Kokosraspeln ersetzt wird.

Was den Tequila angeht, empfehle ich einen guten Silver Tequila. Du kannst dir auch unsere Liste der besten Tequilas für Margaritas ansehen. Dort findest du eine handverlesene Liste der besten Tequilas für die Margarita und für viele Abwandlungen.

Tools, die du brauchst

Keine Sorge, du brauchst keinen ganzen Werkzeugkasten voller Bartools. Aber bevor du loslegst, möchte ich kurz erwähnen, dass ein Standmixer anstelle eines Cocktailshakers praktisch wäre. Er erleichtert dir das Mixen der Kokosnuss Margarita deutlich.

Du kannst auch versuchen, einen Shaker zu benutzen, aber dazu brauchst du eine gute Schütteltechnik und jede Menge Ausdauer. Die Cream of Coconut mischt sich sonst nicht mit den anderen Zutaten. Und wenn Sie vorhaben, mehr als ein oder zwei Coconut Margaritas zu machen, wird das schnell zu einem respektablen Workout.

Kokosflocken am Glasrand

Um eine der häufigsten Fragen direkt zu beantworten: roh oder geröstet, beides geht. Es kommt darauf an, wie viel Zeit du hier investieren möchtest und zu welchem Anlass du die Kokos Margaritas servierst. -Für Hochzeiten zum Beispiel ist ein ganz weisser Drink meist beliebter. 

Wenn du viel Zeit für die Vorbereitung hast und die Farbe keine große Rolle spielt, sind geröstete Kokosraspeln aber tatsächlich aromatischer und haben eine bessere Textur.

Um die Kokosraspeln am Glasrand anzubringen, kannst du diesen mit einer frischen Limettenspalte befeuchten. Alternativ funktioniert auch auch Honig oder etwas Cream of Coconut. Beide sind klebriger als Limettensaft und die Raspeln halten etwas besser. Aber ich finde, mit einer Limette geht das Ganze am einfachsten.

Befeuchte dann den Rand deines Glases entweder mit der Limettenspalte oder tauche ihn vorsichtig in Honig und dann schnell in die Kokosraspeln. -Die liegen dazu am besten auf einer Untertasse oder einem Schneidebrett.

Cream of Coconut kurz erklärt

Dieser Punkt ist wichtig, also mache ein großes Ausrufezeichen auf deiner Einkaufsliste. Es gibt Kokoscreme und Cream of Coconut, und das ist keineswegs dasselbe. Letztere ist stark gesüßt und hat einen deutlich geringeren Fettgehalt als Kokosnusscreme. 

Außerdem hat Cream of Coconut einen viel, viel intensiveren Kokosgeschmack. Kurzum: Die beiden sind sehr unterschiedlich - das eine Produkt ist zum Kochen, das andere für Cocktails, und leider taugen sie nicht als Ersatz füreinander.

Was tun, wenn du versehentlich Kokoscreme gekauft hast?

Nun, zuerst mal ist das ein bisschen ärgerlich. Theoretisch kannst du Cream of Coconut zu Hause mit Kokosmilch und Zucker herstellen. Aber wegen des unterschiedlichen Fettgehalts funktioniert das mit Kokoscreme aber nicht. Diese Info ist natürlich wenig hilfreich, wenn die Kokoscreme schon im Schrank steht, deshalb:

Am besten mischst du einen Teil Simple Syrup mit einem Teil Kokoscreme. Das ist zwar nicht perfekt, aber es kommt dem Wunschergebnis halbwegs nahe.

Profi Tipp

Stelle alle Zutaten ein paar Stunden, bevor du sie brauchst, in den Kühlschrank. Da der Drink nicht mit Eis gemacht wird, werden die Zutaten während dem Mixen nicht abgekühlt, wie es bei anderen Cocktails der Fall ist. Außerdem kannst du Kokos-Margaritas auch in größeren Mengen zubereiten, um Zeit zu sparen

Kokos Margarita cocktail
Yield: 130ml

Rezept Kokos Margarita

Vorbereitungszeit: 2 minutes
Mixing Zeit: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Ein tropischer Twist, der den frischen Geschmack von Kokosnuss in den mexikanischen Klassiker bringt.

Ingredients

  • 45ml Silber Tequila
  • 45ml Cream of Coconut
  • 22,5ml frischer Limettensaft
  • 15ml Triple sec
  • 1 Limettenspalte
  • 1 Tasse Kokosnussraspeln

Instructions

  1. Befeuchte den Rand eines Martiniglases mit einer Limettenspalte.
  2. Tauche den Rand des Glases in Kokosraspeln und stelle es beiseite, während du den Cocktail machst.
  3. Mische Tequila, Triple Sec, Cream of Coconut und Limettensaft in einem Mixer, bis die Textur glatt ist.
  4. Verwende ein Sieb, um den Mix über Eis in dein vorbereitetes Glas zu gießen.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

130ml

Amount Per Serving: Calories: 351Total Fat: 6,9gSaturated Fat: 6gSodium: 1,5mgCarbohydrates: 26gSugar: 24gProtein: 0,8g

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