Boulevardier Cocktail

Boulevardier Cocktail

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 17. März, 2023 
Der Boulevardier ist ein komplexer, klassischer Cocktail aus drei Zutaten: Whiskey, Wermut und Campari. Es ist ein einfach zu machender und komplexer Drink mit leicht bittersüßem Geschmack.

Boulevardier ist das französische Wort für einen Lebemann. In seiner ursprünglichsten Bedeutung beschreibt der Begriff einen Mann, der auf den Boulevards von Paris spazieren geht. -Jemand, der sich in der Stadt auskennt und nur in den angesagtesten (Pariser) Restaurants, Cafés und Bars verkehrt und dieses Bild soll sich auch im Boulevardier Cocktail widerspiegeln.

Wer hat den Boulevardier erfunden?

Bei einem so durch und durch Pariser Namen ist es kein Wunder, dass der Boulevardier Cocktail auch genau dort erfunden wurde, in der Hauptstadt Frankreichs.

In den wilden 20ern mixte Erskine Gwynne den Drink zum ersten Mal. -Gwynne ist eigentlich ein Pariser Verleger und Herausgeber, der ebenfalls die französische Zeitschrift mit dem Namen Boulevardier gegründet hat.

Später zog Gwynne nach New York, wo er den berühmten schottischen Barkeeper Harry MacElhone kennenlernte. MacElhone verhalf dem Boulevardier dann zu weltweiter Berühmtheit, als er ihn in sein Buch "Barflies and Cocktails" aufnahm.

Die Zutaten eines Boulevardier-Cocktails sind denen des Negroni sehr ähnlich und doch könnten diese beiden Drinks nicht unterschiedlicher schmecken.

So wird der Drink gemacht

Der Boulevardier ist ein gerührter Drink auf der Basis von Whiskey. -In der Regel werden Cocktails, die nur alkoholische Bestandteile enthalten, immer gerührt und nicht geschüttelt.

Während der Negroni normalerweise aus gleichen Mengen aller Zutaten besteht, ist das beim Boulevardier der Whiskeyanteil etwas höher, um die intensive, relativ schwere Mischung aus Campari und Wermut auszugleichen.

Wie groß der Unterschied genau ist, kann je nach Rezept variieren. Es gibt Varianten, in denen 1,25 Teile Whiskey mit einem Teil süßem Wermut und einem Teil Campari kombiniert werden. Es gibt aber auch Rezepte, mit einem Verhältnis von 2:1:1.

Mein Favorit ist 1,5 Teile Whiskey. - Gerade genug Bourbon, um nicht zwischen Campari und Wermut unterzugehen, aber auch nicht zu dominant zu werden. Aber experimentiere hier gerne ein wenig, um die richtige Mischung für deinen Geschmack zu finden.

Welcher Whiskey?

Wie bei jedem Cocktail mit nur drei Zutaten kommt es besonders auf die Qualität der Zutaten an. Neben dem bittersüßen, krautigen Campari solltest du auf hochwertigen süßen Wermut (mein Favorit ist Antica Formula) und einen guten Whiskey setzen.

Welche Art von Whiskey man verwendet, ist am Ende jedem selbst überlassen. Wenn du einen Lieblingswhiskey hast, der nicht übermäßig rauchig ist, probiere den. Wenn nicht, empfehle ich den Klassiker für dieses Rezept: Bourbon.

Die Vanille-, Eichen- und Karamellnoten des amerikanischen Whiskeys kommen in einem Boulevardier wunderbar zur Geltung, und machen den Drink runder. Auch Rye Whiskey ist eine gute Wahl für eine etwas würzigere Version.

Unterschied Boulevardier und Negroni

Beide Cocktails beinhalten eine Mischung aus süßem Wermut und Campari. Diese beiden Zutaten bringen eine Menge Geschmack, Bitterkeit und Süße mit sich.

Mit Gin in einem klassischen Negroni bekommt man einen knackigen Sommerdrink: Erfrischend, süß, bitter und krautig. Ein großartiger Cocktail zum Entspannen an einem heißen Sommernachmittag.

Verwendet man Whiskey anstelle von Gin ergibt das ein völlig anderes Getränk. Es entsteht ein reichhaltiger und fast schon wärmender Cocktail, der eher zu einem kalten Tag im Herbst oder Winter passt.

Boulevardier Cocktail
Yield: 110ml

Rezept Boulevardier Cocktail

Cook Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Ein klassischer Drei-Komponenten-Cocktail aus Paris.

Ingredients

  • 45ml Bourbon
  • 30ml Campari
  • 30ml süßer Wermut
  • 1 Orangenschale zum Garnieren

Instructions

  1. Alle Zutaten zusammen mit reichlich Eiswürfeln in ein Mixingglas geben.
  2. Ca. 20 Sekunden bzw. 50x umrühren, bis der Drink gut gekühlt ist.
  3. Den Cocktail durch ein Barsieb in ein Coupe- oder Rocksglas über frisches Eis abseihen.
  4. Mit einem Orangentwist garnieren. Cheers!

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

110ml

Amount Per Serving: Calories: 225Total Fat: 0gCarbohydrates: 13gSugar: 13gProtein: 0g

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe