Wir lieben gutes Bier, und wir lieben außerdem auch Slushies. Der Bier Slushy Trend bringt beides zusammen und schafft damit die perfekte Sommererfrischung.
Die traditionelle Version dieser halbgefrorenen Biere heißt Jelly Beer. Ursprünglich aus Japan stammend, kam die international bekannte Version dieser Bier-Mixdrinks zuerst in Thailand auf.
Es waren dann auch thailändische restaurants, die den eiskalten Biertrend außerhalb Asiens bekannt machten. Inzwischen gibt es unzählige Varianten, Rezepte und Tricks, wie man den perfekten Bier Slushy selbst machen kann.
Die 6 besten Bier Slushies
Mach dich bereit für die besten Bier Slushies, von spritziger Limetten bis zu exotischen Früchten und Kaffee - hier ist für jeden was dabei.
1. Cheery Beer Slushy
Zutaten
- 1 Flasche Weizenbier
- 2 Esslöffel Maraschino-Kirschsaft
- 2 Esslöffel Heering Cherry Liqueur
- Zitronenlimo
Anleitung:
Schritt 1: Für den Cherry Beer Slushy braucht man nicht einmal einen Mixer. Gieße einfach Bier, Kirschsaft und Likör in eine flache Schale oder Tupperdose und stelle diese in den Gefrierschrank.
Schritt 2: Kontrolliere den Mix alle dreißig Minuten, indem du mit einer Gabel versuchst die Oberfläche abzukratzen, sodass sich gefrorene Kristalle bilden. Das Ganze sollte etwa zwei bis zweieinhalb Stunden lang dauern.
Schritt 3: Sobald die Mischung halbgefroren ist, mische sie mit der Gabel durch und gib alles in ein Glas. Fülle das Glas mit eiskalter Limonade auf, fertig.
Schritt 4: Garniere deinen Kirsch-Bier-Slushy mit einer Zitronenspalte und Kirschen.
Der bittere Geschmack von gefrorenem Weizenbier verträgt eine ordentliche Portion Zucker. In diesem Fall vom Kirschsaft und dem Kirschlikör. Das bringt neben der Süße auch ein Mandel-Kirsch-Aroma.
2. Mango Bier Slushy
Zutaten
- 180ml IPA
- ½ Mango geschält und gewürfelt
- ½ Tasse Eiswürfel
- 1 EL Limettensaft
Anleitung
Schritt 1: Schenke das Bier in ein großes Glas.
Schritt 2: Gib Eiswürfel, Mangowürfel und Limettensaft in einen Mixer. Mixen alles glatt und gib die Mango-Eis-Mischung in das Glas dazu.
Schritt 3: Rühre um, bis alles gut vermischt ist und schon ist der Mango-IPA Bier Slushy servierfertig.
Der Mango Bier Slushy ist eines der einfachsten Beer Slushy Rezepte. Die tropische Mischung überzeugt auch alle, die sonst nicht gerne Bier trinken.
Solange du ein hochwertiges IPA (Indian Pale Ale) und eine süße, reife Mango verwendest, kann hier kaum was schiefgehen.
3. Beergarita Slushy
Zutaten
- ¾ Tasse Crushed Ice
- 15ml Limettensaft
- 90ml gefrorene Limetten-Simple-Syrup Mischung (50:50)
- 60ml Tequila Blanco
- 90ml Dos Equis Lager
- Meersalz und Limettenspalten zum Garnieren
Anleitung:
Schritt 1: Bereiten ein Glas vor, indem du den Rand mit Meersalz oder Fleur de Sel garnierst und stelle es zur Seite.
Schritt 2: Gib alle anderen Zutaten in einen Mixer und püriere das Ganze bis alles gut und gleichmäßig vermischt ist.
Schritt 3: Gieße die Beergarita-Slushy in dein Glas und garniere es mit einer Limettenspalte.
Wem der normale Bier Slushy nicht genug Drehzahl hat, für den kommt hier die Beergarita. Und das ist genau das, nach was es klingt: eine Mischung aus Bier und Margarita.
Wir bevorzugen für unseren Beergarita Slushy mexikanisches Bier, am liebsten Dos Equis. Wer das nicht hat, nimmt einfach ein anderes leichtes Bier.
4. Ananas IPA Slushy
Zutaten
- 1,5 Tassen gefrorene Ananaswürfel
- 1 Tasse Eiswürfel
- 180ml IPA
- 1 Esslöffel Simple Syrup oder Agavennektar
- 10ml Limetten- oder Zitronensaft
Anleitung
Schritt 1: Gib Ananasstücke, Eiswürfel, Sirup und Zitrussaft zusammen mit etwa 2/3 des IPA in einen Mixer. Mixe die Mischung gut durch und schenke sie dann in ein Glas.
Schritt 2: Fülle das Glas mit dem restlichen IPA auf und mische alles vorsichtig mit dem Slushy.
Slushies mit frischen Früchten sind ideal an heißen Sommertagen. Frische und fruchtige Zutaten kombiniert mit einem IPA sind noch besser! Die hopfigen Noten des Indian Pale Ale eignen sich hervorragend für diese Art von Slushies.
5. Lager-Lime Slushy
Zutaten
- 60ml Limettensaft
- 60ml Simple Syrup
- 180ml Lagerbier
Anleitung:
Schritt 1: Mische Sirup und Limettensaft und friere den Mix in Eiswürfelformen ein.
Schritt 2: Nimm die Limetten-Sirup-Eiswürfel aus dem Gefrierschrank, sobald sie fest sind, und püriere sie im Mixer zu einer glatten Masse.
Schritt 3: Gieße dein Bier in ein Glas und gib die Limetten-Sirup-Mischung dazu. Mische alles und garniere den Biercocktail mit einer Limettenscheibe.
Der Lager-Lime Bier-Slushy ist erfrischend und so lecker. Er erinnert an etwas an eiskaltes Radler Bier, eben ohne Limonade, dafür mit frischen Limettensaft und Sirup. In der gefrorenen Version ist das an richtig heißen Tagen sogar noch besser als ein traditionelles Radler.
6. Cold-Brew Porter Bier Slushy
Zutaten
- 60ml Cold brew coffee (gekühlt)
- 120ml Porter-Bier
- 7,5ml Ahornsirup
- 15ml Sahne
- 1/2 Tasse Eiswürfel
Anleitung:
Schritt 1: Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere diese zu einer glatten Mischung.
Schritt 2: Bevor du das Getränk in ein Glas füllst, schmecke es nach Bedarf mit zusätzlich Sahne und/oder Ahornsirup ab.
In diesem gehaltvollen und eisgekühlten Cocktail trifft Kaffee auf Porter-Bier. Obwohl diese Kombination erst mal irritierend klingt, harmoniert der kalt gebrühte Kaffee perfekt mit einem kräftigen Bier wie einem Porter.
Mit etwas Ahornsirup und Sahne bekommt man einen unwiderstehlichen Kaffee-Bier-Cocktail. - Vergiss deinen Eiskaffee, ein Cold Brew & Porter Slushy ist das Getränk der Wahl!
Wer das Rezept abwandeln und ein Stout, z. B. Guinness verwenden möchte, sollte etwas mehr Sirup verwenden.
Was sind Bier Slushies?
Kurz gesagt, ist ein Bier Slushy ein gefrorenes oder halbgefrorenes Bier, das man mit der richtigen Technik schnell zu Hause selbst machen kann.
Die traditionelle Version aus Japan und Thailand wird nur aus Bier hergestellt. Damit das gelingt, muss man den Kühlprozess im Blick behalten und das Timing haben, um die Biere auf die richtige Konsistenz zu bringen.
Modernere Bier-Slushies verwenden zusätzliche Zutaten. Das Ergebnis sind gefrorene Biercocktails mit tropisch-fruchtigem Geschmack wie Mango oder Ananas.
Bestes Bier für Bier Slushies
Malzbier eignet sich am besten für traditionelle Bier Slushies, die zu 100 % aus Bier bestehen. Für aromatisierte Rezepte dagegen kann man im Grunde jede Biersorte verwenden, solange die Aromen und die Bitterstoffe sich gut ausgleichen.
Denke daran, dass Bier bitterer wird, wenn es gefroren ist. -Ein Hauptgrund warum Jelly Bier in der Regel mit Malzbier hergestellt wird.
Malzbier ist deutlich süßer als normales Weizenbier und auch im gefrorenen Zustand gut genießbar. Bei Weizenbier ist das ein bisschen eine andere Geschichte.
Bei Weizenbier sollte man daher sicherstellen, dass andere Zutaten verwendet werden, die die bitteren Noten ausgleichen. Frisches Obst, Sirup oder Limettensaft kommen da gerade richtig.