Glasgow Mule Cocktail

Glasgow Mule Cocktail

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 3. September, 2023 
Der Glasgow Mule ist eine schottische Version des klassischen Moscow Mule Rezepts. Der Drink basiert auf Scotch Whisky, Ingwerbier, Holunderblütenlikör und Limettensaft.

Ein klassischer Mule Cocktail besteht aus drei Hauptzutaten: Basisspirituose, Zitrusfrüchte und würziges Ginger Beer. Und während fast jeder den berühmten Moscow Mule kennt, gibt es noch einige andere, weniger bekannte Vertreter dieser Gruppe.

Der Glasgow Mule ist einer davon und basiert nicht auf der klassischen Spirituose, Vodka, sondern auf Whisky. Er wurde von Damon Boelte erfunden, während er im Farm-to-Table-Restaurant Prime Meats in Brooklyn, NYC, arbeitete. - Nicht in Schottland, wie der Name vermuten lässt.

Seine Kreation ist eine der raffinierter Riffs des Originals und verlangt nach Scotch, frischem Limettensaft und Ingwerbier und gleicht die Würze mit süßen Noten von Holunderblütenlikör aus.

So wird der Drink gemacht

Die Zubereitung des Glasgow Mule unterscheidet sich kaum von der eines klassischen Moscow Mule. Allerdings kann man, anstatt den Drink jedoch in einem traditionellen Mule-Kupferbecher zu servieren, ein Collinsglas verwenden. -So hat auch Boelte den Cocktail bei Prime Meats serviert.

Die Zutatenliste ist etwas länger als beim Moscow Mule, aber die Schritte sind dieselben: Gib Eiswürfel in deinen Mulebecher oder ein Collinsglas und gib dann alle Zutaten außer dem gekühlten Ingwerbier hinzu.

Rühre alles gut um und gib noch einmal ein, zwei Eiswürfel hinzu, bevor du das Glas mit dem Ginger Beer auffüllst.

Das Geheimnis des Glasgow Mule liegt in der komplexen und unerwarteten Geschmackskombination aus kräftigem schottischen Whisky, süßem Holunderblütenlikör, Limettensaft und würzigem Ingwerbier.

Zutaten für den Glasgow Mule Cocktail

Um sicherzustellen, dass Sie das Beste aus diesem Drink herausholen, sollten Sie hochwertige Zutaten verwenden. Für den Holunderblütenlikör ist St. Germain die beste Wahl - ein Holunderblütenlikör, benannt nach dem Pariser Modeviertel St-Germain-des-Près.

Es gibt auch eine Reihe anderer Hersteller, aber keiner ist vergleichbar mit der Version von St. Germain, gemacht aus frischen, handgepflückten Holunderblüten hergestellt.

Der Limettensaft sollte, wie immer bei Cocktails, frisch gepresst sein, und beim Ingwerbier nehmen wir meist den Klassiker von Bundaberg. Beim Scotch solltest du dich am besten für einen Blended Whisky entscheiden.

Und zu guter Letzt sorgen, neben den genannten Komponenten, ein paar Tropfen Angosturabitter für den Feinschliff.

Welcher Scotch passt am besten?

Wenn man Scotch Whisky liest, denkt man unweigerlich an die rauchigen, torfigen Noten, für die Single Malt Scotch berühmt ist. Aber das ist nicht das, was Sie für einen guten Glasgow Mule verwenden sollten.

Diese Mule-Variante lebt von ihrer Ausgewogenheit und Komplexität. Verwende daher am besten einen Blended Scotch, der nicht zu stark ist. Nimm einen Whisky, der nur leicht rauchig ist und einige Gewürz- und Vanillenoten mitbringt.

Ein Isle Of Skye 8 Year Old eignet sich zum Beispiel hervorragend für einen Glasgow Mule. Der Blend enthält Malt Whiskys von der Insel Skye und aus der Speyside. Vor der Abfüllung reift der fertige Blend in Eichenfässern. 

Der Isle Of Skye 8 Year Old ist ein hervorragender schottischer Whisky, der auch pur oder on the rocks sehr gut schmeckt. 

Mehr Mule Cocktails

Mule Drinks sind im Allgemeinen sehr erfrischend und damit perfekt für heiße Sommertage. Hier sind einige köstliche Varianten, die du unbedingt probieren solltest:

  • Aussie Mule
  • Gin-Gin Mule - ein moderner Klassiker aus dem New Yorker Pegu Club
  • Oder schau dir hier die ganze Liste der besten Mule Cocktails an
Glasgow Mule Cocktail
Yield: 250ml

Rezept Glasgow Mule

Cook Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Eine Abwandlung des Moscow Mule mit schottischem Whiskey, Holunderblütenlikör und Angosturabitter.

Ingredients

  • 45ml Blended Scotch Whisky
  • 22,5ml Zitronensaft
  • 15ml St. Germain
  • 1 Spritzer Angostura Bitters
  • 160ml Ingwerbier

Instructions

  1. Gib alle Zutaten außer das Ingwerbier in ein mit Eiswürfeln gefülltes Collinsglas oder einen Mulebecher.
  2. Rühre alles mit einem Barlöffel einige Male um, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  3. Das Glas oder den Becher mit eiskaltem Ginger Beer auffüllen und nach Belieben garnieren.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

250ml

Amount Per Serving: Calories: 189Total Fat: 0,05gSodium: 14,75mgCarbohydrates: 16,88gSugar: 16,11gProtein: 0,5g

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe