Moscow Mule cocktail in Kupfertasse

Moscow Mule Cocktail

Von Timo / Zuletzt aktualisiert am 12. Februar, 2023 
Der Moscow Mule ist ein beliebter und erfrischender Vodka Cocktail mit hohem Wiedererkennungswert. Er wird traditionell in einer eiskalten Kupfertasse serviert.

Der Moscow Mule ist einer der bekanntesten Drinks auf Vodka-Basis, und er wird standardmäßig in einem schicken Kupferbecher serviert.

Das klassische Rezept passt zu jeder Jahreszeit. Die kalte Tasse und der frische Limettensaft machen ihn zu einem großartigen Sommercocktail. Die würzigen Noten des Ginger Beers wiederum passen auch sehr gut an einem Herbst- oder Wintertag. 

Zutaten

Man braucht nur vier Zutaten, ein bisschen Minze und Limette zum Garnieren und ein paar einfache Tipps, um diesen Cocktail perfekt hinzubekommen. 

  • Vodka: hochwertigem Vodka zu verwenden ist entscheidend. Am besten sind günstige Qualitätsprodukte mit Standardalkoholgehalt (40%) wie Belvedere oder Absolut. Beide sind eine ausgezeichnete Wahl für die meisten der Top Vodka Cocktails.
  • Ginger Beer: Es sollte eine gute Schärfe haben, gekühlt sein und ausreichend Kohlensäure enthalten. Die Schärfe muss stark genug sein, um die Zitrusnoten der Limetten und des Vodkas auszugleichen. Wenn du Empfehlungen möchtest, Bundaberg, Fever Tree Ginger Beer oder Fentiman's gehören zu unseren Favoriten.
  • Limette: Frisch gepresster Limettensaft ist ein Muss. Ohne ihn schmeckt der Drink nicht spritzig und frisch genug. 
  • Simple Syrup: Sirup für Cocktails aus Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1
  • Ein Minzzweig und eine Limettenscheibe zum Garnieren sorgen für zusätzliche Frische und würzige Aromen, die gut zum Ingwerbier passen.

Hinweis: Ginger Beer ist nicht mit Ginger Ale zu verwechseln. Nur Ginger Beer eignet sich für den Moscow Mule. 

Muscow Mules

So wirds gemacht

Für den perfekten Moscow Mule Cocktail brauchst du Crushed Ice und eine Mule-Tasse - traditionell aus Kupfer, heute aber oft aus Edelstahl. Der Drink wird weder geschüttelt noch gerührt, sondern direkt im Glas zubereitet, was das Ganze denkbar einfach macht. Befolge einfach die folgende Anleitung:

  • Schritt 1: Füllen Sie einen Moscow Mule-Becher bis zum Rand mit zerstoßenem Eis.
  • Schritt 2: Gießen Sie den Sirup, den Vodka und den frischen Limettensaft hinein.
  • Schritt 3: Rühren Sie einige Male vorsichtig mit einem Barlöffel um.
  • Schritt 4: Füllen Sie den Becher mit gekühltem Ingwerbier und garnieren Sie den Drink mit einem Minzzweig und einem Limettenscheibe.

Variationen des Moscow Mule Cocktail

Das Rezept für den Moscow Mule funktioniert auch mit allen anderen Spirituosen als Vodka. Du kannst Whiskey, Rum, Mezcal, Gin oder sogar Absinth und Kräuterliköre verwenden. Einige Rezepte enthalten fruchtige Komponenten oder Kaffeearomen. Die Möglichkeiten sind im Grunde endlos.

Für einen besseren Überblick und zur Inspiration, wie du den klassischen Moscow Mule variieren kannst, findest du hier unsere Top-Mule-Variationen (mit Rezepten).

Trivia

Der Name lässt vermuten, dass der Drink vielleicht in Moskau erfunden wurde, ist er aber nicht. Es ist eine amerikanische Kreation - aus Hollywood, um genau zu sein. Die Kupfertasse war ebenfalls eine geniale Idee der Erfinder des Cocktails, John Martin und Jack Morgan. Es war aber die Vodka Marke Smirnoff, die ihn zum internationalen Erkennungszeichen machte.

Auch der Name des Getränks war komplett willkürlich gewählt und hat keinerlei Bedeutung, außer dass er sich auf Vodka als russische Spirituose bezog. -Was übrigens u.U. nicht ganz richtig ist, denn wie sich herausstellt, könnte Vodka auch eine polnische Erfindung sein.

Wenn du mehr wissen möchtest, findest du hier alles rund um das Thema:

  • Die Geschichte des Moscow Mule
  • Die besten Kupfertassen für Mule-Cocktails
  • Der ultimative Vodka Guide
Moscow Mule cocktail in Kupfertasse
Yield: 180ml

Rezept Moscow Mule

Mixing Zeit: 2 minutes
Total Time: 2 minutes

Ein würziger und frischer Cocktail auf Basis von Vodka, traditionell im Kupferbecher serviert.

Ingredients

  • 60ml Vodka
  • 15ml frischer Limettensaft
  • 15ml einfacher Sirup
  • 90ml Bundaberg Ingwerbier
  • Minzezweig und Limettenscheibe (zum Garnieren)

Instructions

  1. Fülle den Moscow Mule-Becher mit Crushed Ice Eis und gib dann Sirup, Vodka und Limettensaft dazu.
  2. Rühre alles vorsichtig mit einem Barlöffel um und fülle den Becher danach mit Ginger Beer auf.
  3. Garniere den Cocktail mit dem Minzzweig und der Limettenscheibe.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

180ml

Amount Per Serving: Calories: 198Total Fat: 0gSodium: 13mgCarbohydrates: 17,1gSugar: 16,4gProtein: 0g

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe