Draußen fällt Schnee, im Kamine brennt ein gemütliches Feuer und in der Hand ein heißes Getränke. Zugeben, ein etwas kitschiges Bild, und bei uns auch leider nicht mehr so üblich…
Trotzdem bietet die Winter- und Weihnachtszeit jedes Jahr viel, worauf man sich freuen kann. Bei heißen Cocktails ist die Auswahl an attraktiven Angeboten aber nicht gerade groß. Das Rezept für den Heißen Kirmes Apfel bringt aber etwas Abwechslung in Ihre Hitliste der Wintergetränke.
Der leckere Gin-Drink wärmt an kalten Wintertagen und hebt auch schon mal die Stimmung in der dunklen Jahreszeit. Er vereint das erdige, süße Aroma von Waldmeister mit Zitrusfrüchten und Apfelsaft in einem heißen, wärmenden Cocktail.
Heißer Gin anstelle von Glühwein
Nicht jeder ist ein Fan von Glühwein, deshalb sind Alternativen wie Glühgin seit einigen Jahren im Trend. Dabei handelt es sich meist, wie Glühwein, ein oft fruchtiges, um ein eher süßes, alkoholisches Getränk, allerdings eben auf der Basis von Gin.
Er erfreut sich zunehmender Beliebtheit und dient als Inspiration für neue Cocktailrezepte die demselben Grundprinzip folgen. Unser Rezept für den Heißen Kirmes Apfel ist nicht direkt Glüh-Gin, aber es greift das Prinzip auf.
Die Basis des Cocktails ist Elixier Gin. Der außergewöhnliche Gin hat einen sehr ausgeprägten und ziemlich intensiven Waldmeistergeschmack. Die Mischung aus Waldmeister und Apfel kreiert ein echtes Winter-Highlight. Wenn Sie den Elixier Gin noch nicht kennen, finden Sie weitere Informationen in meinem Artikel über Elixier Gin.
Mehr Winterdrinks
Wer noch weitere Alternativen zu den Standards wie Glühwein, Glögg oder Kinderpunsch mit Schuss braucht, findet hier noch weitere - gekühlte und warme - Winter- und Weihnachtscocktails.
- Weihnachts-Rum Sour
- Weihnachtsmargarita
- Mezcal Hot Chocolate
- Winter-Old Fashioned
Rezept Heißer Kirmes Apfel
Eine fruchtige Gin-Alternative zu Glühwein.
Ingredients
- 5 cl Elixier Gin
- 20 cl Apfelsaft
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 5ml Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1/4 Vanilleschote
- 1/8 Apfel
Instructions
Zucker zusammen mit Zitronensaft erhitzen und die Mischung karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft, Zimt, Sternanis und Vanille ablöschen und kurz köcheln lassen, bevor man es vom Herd nimmt.
Elixier Gin hinzugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bevor er in ein Glas oder eine Tasse gegossen wird.
Zum Servieren mit Zimt, Sternanis, Vanille und 1/8 Apfel garnieren.
Nutrition Information:
Yield:
1Serving Size:
260mlAmount Per Serving: Calories: 190Total Fat: 0gCarbohydrates: 20,15gSugar: 20,15gProtein: 0,04g