Mango Margarita auf Eis mit Limette und Chilisalz

Mango Margarita

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 7. Februar, 2023 
Die Mango Margarita ist eine fruchtig-exotische Variante des Klassikers aus Mexiko. Sie ist frisch, fruchtig und schreit nach Sommer und einen Tag in der Sonne mit Freunden.

Eine Mango Margaritas ist der perfekte Warm-Wetter-Drink. Die Kombination von erdigem Tequila mit der süßen Frische von Mangos, der herben Säure von Zitrone und bitterem Orangenlikör macht sofort Lust auf den Sommer. Und so gehts: 

Über die Mango Margarita

Für die Zubereitung einer Mango Margarita benötigst du Mangos, Tequila, Triple Sec und Zitronen. Frische, reife Mangos sind hier der Schlüssel zum perfekten Drink. Säfte aus Konzentrat oder Nektar bringen nicht genug Geschmack in den Cocktail, und auch die sommerliche Frische kommt nicht wirklich rüber.

100% natürlichen Mangosaft im Supermarkt zu bekommen, ist nicht leicht und schon gar nicht günstig. Auf der Rückseite von “Mangosaft” steht oft sogar so etwas wie mit Apfelsaft aus Konzentrat. -Selbst wenn das Etikett auf den ersten Blick den Eindruck erweckt, dass man 100%igen Mangosaft kaufen würde, ist das normalerweise nicht der Fall.

Wenn du also eine Mango Margarita auf Eis machen möchtest, ist Saft selbst zu pressen die beste Wahl.

Sobald du den frischen Mangosaft hast, hole deinen Cocktailshaker, gib alle Zutatenzusammen mit reichlich Eis hinein. Shake bis sich die Außenseite des Shakers eiskalt anfühlt und seihe den Inhalt dann über frisches Eis in ein mit (Chili-) Salz garniertes Glas ab.

Welcher Tequila?

Normalerweise verwenden wir für Margaritas gerne Silver Tequila, wie z. B. auch für eine Coconut Margarita oder das Original. Aber in diesem speziellen Fall ist ein Reposado oder Añejo unsere erste Wahl. Der Geschmack von Mangos passt sehr gut zum Aroma von gereiften Spirituosen. Patrón zum Beispiel bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. 

Trotzdem: Auch ein Blanco bzw. Silver Tequila funktioniert. Achte hier aber genauso darauf, gute Qualität zu kaufen, denn ein Cocktail ist meist nur so gut wie die verwendete Basisspirituose. -Selbst wenn du so aromatische Früchte wie Mangos hinzufügst.

Die richtige Mango

Wenn du nicht regelmäßig Mangos kaufst, fällt es dir vielleicht schwer, reife von unreifen oder überreifen Mangos zu unterscheiden.

Die verlockende leicht rote Färbung,  zum Beispiel, verrät dir wider Erwarten genau gar nichts, außer, welche Seite der Frucht der Sonne zugewandt war. Stattdessen solltest du auf diese drei Dinge achten: 

  • Eine reife Mango riecht sehr fruchtig
  • hat ein pralles Fruchtfleisch am Stiel
  • und gibt etwas nach, wenn du mit dem Daumen vorsichtig(!) auf die Frucht drückst. Drücke nicht zu fest, sonst entstehen Dellen, die schnell faulen.

Ich kaufe meine Mangos gerne ein paar Tage vorab und lasse sie bei Zimmertemperatur weiterreifen. Bewahren die Früchte, auch wenn sie schon reif sind, nicht im Kühlschrank auf, dann verlieren sie ihren Geschmack.

Mangos richtig schneiden und schälen

Um den Kern aus einer Mango zu entfernen, halten Sie die Frucht mit einer Hand fest. Der Stiel soll nach unten zeigen. 

Schneide dann mit einem scharfen Messer von der Oberseite der Mango erst an einer Seite des Kerns entlang, dann an der anderen. Entferne die Schale mit dem Messer und würfele beide Hälften. Wenn Ihre Frucht schon sehr reif ist, kannst du das Fruchtfleisch alternativ mit einem Esslöffel lösen. 

Mango schneiden und Schälen

Der mittlere Teil mag nun so aussehen, als ob noch viel Frucht dran wäre, ist es aber nicht, sondern du hast hier beinahe 100% Kern, den du nicht verwenden kannst.

Vielleicht hast du auch schon gesehen, wie Würfel in Mangohälften eingeschnitten und diese dann wie Fruchtigel nach außen gedrückt werden. Die Mühe kannst du dir aber sparen, denn das funktioniert mit reifen Mangos eher schlecht als recht und ist eher was für Social Media…

Andere Varianten des Cocktails

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Mango Margarita zu machen. Wenn du keine frischen Mangos entsaften möchtest, kannst du auch eine Frozen Mango Margarita mit tiefgefrorenen Mangostücken machen. Hierfür benötigst du dann einen guten Mixer anstelle des Cocktailshakers.

Die zweite Möglichkeit ist, eine etwas dickflüssigere, smoothieartige Mango Margarita zu machen - mit Mangopüree aus frischen Früchten.

Mango Margarita auf Eis mit Limette und Chilisalz
Yield: 135ml

Rezept Mango Margarita auf Eis

Vorbereitungszeit: 10 minutes
Mixing Zeit: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Eine fruchtig-frische, sommerliche Version der klassischen Margarita.

Ingredients

  • 45ml Tequila Reposado oder Añejo
  • 45ml frischer Mangosaft
  • 22,5ml frischer Limettensaft
  • 15ml Triple Sec
  • 1 TL Agavendicksaft (optional)

Instructions

  1. Befeuchte den Rand eines Glases mit einer Limettenspalte.
  2. Tauche den Glasrand in Chilisalz und stelle es beiseite, während du die Mango Margarita machst.
  3. Gib Tequila, Triple Sec, Mango- und Limettensaft zusammen mit Eiswürfeln in deinen Shaker und schüttele für einige Sekunden. Wenn du eher süße Drinks magst, kannst du noch einen Teelöffel Agavendicksaft oder Simple Syrup hinzufügen.
  4. Gieße den Drink durch ein Barsieb über frisches Eis in dein vorbereitetes Glas.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

135ml

Amount Per Serving: Calories: 233Total Fat: 0,15gSodium: 1,5mgCarbohydrates: 9,2gSugar: 7,6gProtein: 0,3g

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe