Midori Sour Rezept

Midori Sour Rezept

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 22. August, 2023 
Der Midori Sour ist ein süß-saurer Cocktail mit intensivem Melonengeschmack. Der leuchtend grüne Drink ist ganz einfach gemacht und perfekt für den Sommer.

Gemixt mit frischem Saft aus Zitronen und Limetten braucht der Midori Sour keinen zusätzlichen Süßstoff in Form von Sirup wie das sonst bei Sour Cocktails üblich ist. Der Melonenlikör von Midori bringt allein schon ausreichend Zucker.

Midori Sour Cocktail - Die Fakten

  • Methode: geschüttelt
  • Geschmacksprofil: fruchtig, süß
  • Servieren: auf Eis
  • Glas: Rocks Glass
  • Alkoholgehalt: ~ 19%, 19,5 Gramm Alkohol pro Portion

Unsere Version dieses klassischen Cocktails basiert nicht nur auf Midori. Sondern auch auf Vodka in Kombination mit frischen Zutaten für den optimalen Midori Sour Cocktail.

Midori Sour Drink
Yield: 150ml

Rezept Midori Sour

Prep Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Ingredients

  • 60ml Midori Melon Liqueur
  • 30ml Vodka
  • 15ml frischer Limettensaft
  • 15ml frischer Zitronensaft
  • 15ml gekühltes Sodawasser

Instructions

  1. Fülle ein Glas mit Eiswürfeln und stelle es kurz zur Seite.
  2. Midori, Vodka, Limettensaft und Zitronensaft in den Shaker geben und etwa 10 Sekunden lang schütteln.
  3. Den Inhalt in das Glas abseihen, einen Spritzer gekühltes Sodawasser dazugeben und den Cocktail mit einer Kirsche und einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

150ml

Amount Per Serving: Calories: 240Carbohydrates: 21gSugar: 21g

Zutaten des Midori Sour

Auf der Suche nach Rezepten für den Midori Cocktail findet man jede Menge verschiedener Varianten. Leider auch oft solche, die den besonderen Melonengeschmack mit günstigen Fertigmischungen überdecken. Wir nehmen stattdessen lieber frisch gepressten Zitronen- und Limettensaft zu verwenden, um den spritzigen Zitrusgeschmack des Cocktails zu erhalten:

  • Midori Melon Liqueur: Die Basis des Drinks ist Midori Melon. Der japanische Likör ist süß und hat einen intensiven Geschmack von Moschusmelonen und Yubari.
  • Vodka: Um dem ansonsten relativ schwachen und süßen Cocktail etwas mehr Power zu geben, mischen wir einen Schuss Vodka dazu. In einigen Rezepten werden Midori und Vodka zu gleichen Teilen verwendet, wenn unser Rezept für dich noch zu süß ist, kannst du es entsprechend anpassen. 
  • Frischer Zitrussaft: 15ml Zitrone und 15ml Limettensaft gleichen den süßen Geschmack gut aus.
  • Soda: Ein Spritzer gekühltes Club Soda hat zwar keinen direkten Einfluss auf den Geschmack, macht den Drink aber erfrischender. 

In einem Collins- oder Rocks Glas serviert und mit einer Kirsche garniert, bekommst du so einen sensationellen Midori Sour.

Midori Sour Cocktail

Tipps & Tricks fürs Mixen

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, einen Midori Sour zu machen. Die eine Möglichkeit ist, ihn direkt im Glas zu mixen, die andere ist, ihn mit Eis zu shaken. Letzteres ist ein Muss, wenn man zusätzlich Eiweiß für eine Schaumkrone beimischt.

In unserem Rezept verwenden wir kein Eiweiß, ziehen es aber trotzdem vor, den Drink im Shaker zu mixen.

Fülle einfach Eis in den Shaker, gib Midori Likör, Vodka, Zitronensaft und Limettensaft hinzu und shake, bis alles gut gekühlt ist. Gib das Sodawasser erst dazu, nachdem du den Cocktail schon ins Glas geschenkt hast, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

Wenn du den Drink lieber direkt im Glas machst, ist es wichtig, dass alle Zutaten richtig gut gekühlt sind - idealerweise kommen sie direkt aus dem Kühlschrank und der Vodka aus dem Gefrierfach. -Wie du sicher weißt, frieren Spirituosen aufgrund des hohen Alkoholgehalts im Eisfach nicht.

Ähnliche Cocktail Rezepte

Wer den süßen, fruchtigen Geschmack von Midori Melon mag, kann noch andere Drinks, wie zum Beispiel den Japanese Slipper mixen. Für weitere eher experimentelle Varianten des klassischen Sour Cocktails kann man dagegen diese Rezepte ausprobieren:

Mehr über Midori

Der japanische Melonenlikör hat einen ganz eigenen Geschmack und eine extrem auffällige Farbe. Das macht es auch extrem schwer, geeignete Alternativen zu finden. Neben der einzigartigen grünen Farbe gibt es noch einige andere wissenswerte Fakten:

  • Der Likör wird aus japanischen Moschusmelonen und Yubari-Früchten hergestellt. Beide Früchte wachsen ausschließlich in Japan.
  • Der ursprüngliche Name des Likörs war Hermes Melon Liqueur. Erst mit der Einführung in den US-Markt wurde er in Midori umbenannt.
  • Der Geschmack ist süß, mit einem feinen Melonenaroma. Normalerweise wird der Likör nicht pur getrunken, sondern nur in Mixgetränken.

Wenn du noch mehr über Midori wissen möchtest, kannst du alles in unserem Guide über den japanischen Melonenlikör nachlesen.

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe