Black & Bloody Halloween Mai Tai Rezept

Black & Bloody Halloween Mai Tai Rezept

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 9. November, 2023 
Der Black & Bloody Mai Tai ist der perfekte Cocktail für Halloween. Er ist eine leckere & gruselige Version des klassischen Rumcocktails, gefärbt mit Tintenfischtinte und Roselle.

Basierend auf dem klassischen Mai-Tai-Rezept bringt diese Variante nicht nur schaurig-schöne Farbe in einen der einflussreichsten Tiki-Drinks, sondern auch süße Hibiskusnoten. Der perfekte Drink, um den gruseligsten Tag des Jahres angemessen und stilecht zu feiern.

Black & Bloody Halloween Mai Tai - Die Fakten

  • Methode: geschüttelt
  • Geschmacksprofil: fruchtig, sauer, leichte alkoholische Schärfe
  • Servieren: über Crushed Ice
  • Glas: Double Old Fashioned Glas
  • Alkoholgehalt: ~ 19%, 23 Gramm Alkohol pro Portion

Geschmacklich bringt der Hibiskus eine blumige Fruchtigkeit in den Cocktail, der einen interessanten Kontrast zum Aussehen dieses Halloween Cocktails bildet und perfekt zu dem Basisrezept passt. - Und keine Sorge, die Tintenfischtinte schmeckt man nicht heraus.

Schwarzer Halloween-Mai Tai
Yield: 140ml

Rezept Black & Bloody Mai Tai

Prep Time: 5 minutes
Total Time: 5 minutes

Eine gruselige Variante einer der besten Tiki-Cocktails.

Ingredients

  • 45ml weißer Rum
  • 22,5ml Orange Curaçao
  • 22,5ml Limettensaft
  • 15ml Orgeat
  • 15ml dunkler, fassgelagerter Rum aromatisiert mit Rosella
  • 1 Esslöffel Tintenfischtinte

Instructions

  1. Bevor du den Drink mixt, musst du den dunklen Rum mit getrockneten Roselleblüten aromatisieren. Je nach gewünschter Intensität dauert das zwischen 10 Minuten und 24 Stunden. Prüfe die Infusion regelmäßig, damit sie für dich perfekt wird.
  2. Gib weißen Rum, Orange Curaçao, Limettensaft, Orgeat und Tintenfischtinte zusammen mit einer großen Handvoll Crushed Ice in einen Cocktailshaker.
  3. Nicht länger als 5 Sekunden schütteln und den Inhalt des Shakers in ein Glas schütten - ohne Sieb, mit dem Eis.
  4. Mit noch mehr Crushed Ice auffüllen und den dunklen Rum, gefärbt mit Hibiskus, vorsichtig oben auf das Eis floaten.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

140ml

Amount Per Serving: Calories: 182Total Fat: 0,05gSodium: 1,5mgCarbohydrates: 15,1gSugar: 14,88gProtein: 0,1g

Mehr über die Zutaten

Schauen wir uns die Zutaten dieses Halloween Mai Tai und wie Roselle und Tintenfischtinte mit den anderen Komponenten zusammen passen, einmal genauer an. Ein traditioneller Mai Tai wird aus den folgenden Zutaten hergestellt:

  • Weißer Rum: Wir nehmen am liebsten Havana Club oder Bacardi. Beide sind eine super Basis für den Drink.
  • Limettensaft: Der Limettensaft sollte am besten unmittelbar vor dem Mixen des Black & Bloody Mai Tai frisch gepresst werden, damit er noch den nötigen sauren Biss hat.
  • Orgeat: ein aromatischer Mandelsirup, dem oft mit Orangenblüten- oder Rosenwasser beigemischt wird. Orgeat gehört zur Grundausstattung in Bars und ist Bestandteil verschiedener tropischer Cocktails.
  • Triple Sec oder Curaçao: Du kannst entweder orangefarbenen Curaçao (nicht blau, damit wäre die Farbe unseres Halloween-Cocktails dahin) oder Triple Sec verwenden. Beides sind Orangenliköre mit einem Alkoholgehalt von 15 bis 40%.
  • Dunkler Rum (Float): Wir haben hier einen Don Papa verwendet, aber Roselle gibt einen sehr intensiven Geschmack ab, sodass du hier nicht viel Geld investieren brauchst.

Bei unserem Halloween-Mai-Tai fügen wir außerdem Tintenfischtinte für die schwarze Farbe hinzu und der dunkle Rum wird mit getrockneten Hibiskusblüten (Art: Roselle) aromatisiert.

Black Halloween Mai Tai

So wird der Drink schwarz

Tintenfischtinte verwandelt diesen Drink in ein spooky Schwarz. Sie ist einfach zu benutzen, geschmacksneutral und gesundheitlich unbedenklich. Gib die Tinte einfach zusammen mit den anderen Zutaten in deinen Cocktailshaker und schüttle kräftig.

Tipp: Wärme die Tintenfischtinte vor der Verwendung ein bisschen auf. Generell neigt die eigentlich relativ flüssige Masse dazu, ein Zimmertemperatur zu klumpen. Es reicht in der Regel schon aus, die Packung für ein paar Minuten in der Hand zu erwärmen, damit sie wieder flüssig wird.

Für alle, die keine Fans von Tintenfischtinte sind und die der Gedanke, diese in einen Cocktail zu mischen, abschreckt, gibt es zwei Alternativen. Die erste ist Aktivkohle, die zweite ist schwarze Lebensmittelfarbe:

Aktivkohle: Ich esse und trinke zwar gerne Lebensmittel, die mit Aktivkohle gefärbt wurden, aber es gibt zwei Haken an der Sache. Die Kohle löst sich nicht vollständig auf und bleibt eher etwas körnig. Das ist nicht dramatisch, aber hat dennoch einen Einfluss auf das Endergebnis.

Der Konsum von Aktivkohle kann Nebenwirkungen haben, bzw. unerwünschte Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten. Das sollte unbedingt geprüft werden, bevor man Cocktails damit färbt.

Lebensmittelfarbe: Wer weder Aktivkohle noch Tintenfischtinte verwenden will, kann auf Lebensmittelfarbe zurückgreifen. Wir halten uns gerne, soweit möglich, an natürliche Cocktailzutaten, aber es ist dennoch eine brauchbare Alternative.

Rum mit Roselle aromatisieren

Für die Zubereitung des Rum-Floats mit Roselle sollte man etwas Zeit einplanen - mindestens 10 Minuten, aber besser noch ein paar Stunden oder sogar einen Tag.

Je länger die Hibiskusblüten ziehen, desto intensiver wird der Hibiskusgeschmack und die Farbe des Rum Floats.

Da sich die Blüten mit Flüssigkeit vollsaugen, sollte man deutlich mehr als die für das Rezept benötigten 15ml verwenden. Am besten ist es, gleich eine größere Menge Rum zuzubereiten und diesen dann über den Tag oder die nächsten paar Wochen aufzubrauchen.

Schwarzer Mai Tai

Weitere Tipps und Tricks fürs Mixen

Wie bei einem Standard Mai Tai unterscheidet sich das Schütteln unserer Halloween-Version etwas von anderen Rezepten. Zum einen schüttelt man hier mit Crushed Ice, was bei den meisten anderen Drinks nicht ratsam ist:

Crushed Ice kühlt den Cocktail schneller ab, schmilzt aber auch schneller. Deshalb sollte das Schütteln auch nur wenige Sekunden dauern. Etwa 5 Sekunden sind in Ordnung. Das reicht, um den Drink eiskalt zu bekommen.

Normalerweise würde man den fertigen Cocktail dann durch ein Barsieb einschenken. In diesem Fall brauchen wir das aber nicht, sondern der Drink kommt zusammen mit dem Eis im Shaker in das Glas -Dirty Dumping heißt das und bedeutet einfach, dass das Eis aus dem Shaker mit im Cocktail landet.

Am Schluss kommt nochmal eine Extraportion  Eis ins Glas und darauf wird dann der dunkelrote Hibiskus-Rum gefloatet. Et voila, der spooky Halloween Mai Tai ist servierbereit.

Ähnliche Cocktailrezepte

Ob Halloween oder nicht, schwarzgefärbte Drinks sind schon seit Jahren ein Trend. Eigentlich gibt es ihn schon seit Jahrzehnten. Nur die Methoden, um die Farbe zu erreichen, sind sehr unterschiedlich. Einige Beispiele sind:

Wer daneben noch mehr Inspirationen zum Thema Halloween braucht, findet hier unsere Top Cocktailrezepte für die nächste Halloween-Party.

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