Frozen Mezcal Paloma

Frozen Mezcal Paloma

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 23. Juli, 2023 
Der Frozen Mezcal Paloma ist der ideale Drink für die heißen Sommertage. Dieser alkoholische Mezcal-Slushy ist erfrischend, sauer, fruchtig und hat dabei eine unerwartet rauchige Note.

Ein Slushy-Cocktail mit frischen Zutaten wie diese gefrorene Version des Mezcal Paloma ist das perfekte Mittel gegen die Sommerhitze. Und  ist dieser alkoholhaltige, gefrorene Cocktail auch noch super einfach zuzubereiten.

Für unseren Frozen Mezcal Paloma benötigst du einen eher rauchigen Mezcal, frischen Grapefruitsaft, Limettensaft, einen Schuss Sirup und Meersalz. Alle Zutaten kommen ganz einfach zusammen mit Eis in einen Mixer, um die perfekte Slushy-Konsistenz zu bekommen.

Über den Drink

Der Paloma Cocktail (spanisch für Taube) ist eigentlich ein traditioneller mexikanischer Drink auf Tequila-Basis. Es ist ganz schnell und einfach gemacht mit Tequila Silver, frisch gepresstem Limettensaft und Grapefruitsoda.

Das Original wird in der Regel auf Eis serviert, mit einer Limettenscheibe garniert und in einem mit Salzrand am Glas. Und während der Klassiker ein ausgezeichneter Cocktail für im Grunde jede Gelegenheit ist, ist diese gefrorene Variante des Paloma ein absoluter Favorit für einen heißen Tag am Pool oder am Strand.

Gib dazu einfach alle Zutaten in einen Mixer und püriere alles, bis der Frozen Cocktail die gewünschte Konsistenz hat.

gefrorener Mezcal Paloma

Zutaten

Für die gefrorene Version des Mezcal Paloma benötigst du nur wenige Zutaten:

  • Mezcal: Die mexikanische, aus Agaven destillierte Spirituose, ist in den USA bereits seit einigen Jahren im Trend und wird mittlerweile auch international immer beliebter. Traditionell wird Mezcal pur aus einem Tontopf, einer sogenannten Jicara oder Copita, getrunken, aber die rauchigen Aromen werden zugänglicher wenn man die Spirituose in Cocktails mixt - vor allem gefrorene Drinks machen den Geschmack weicher. 
  • Zitrussaft: Frisch gepresster Limetten- und Grapefruitsaft sind der Schlüssel zu diesem wunderschönen gefrorenen Mezcal Cocktail.
  • Agavensirup: zum Balancieren der Schärfe des Alkohols, des rauchigen Geschmacks und der säuerlichen und bitteren Aromen von Grapefruit und Limette brauchst du einen Schuss Agavensirup bzw. Agavendicksaft.
  • Salz: Eine Prise Salz kommt in den Drink und du kannst auch einen Salzrand an für dein Cocktailglas machen. Der ist bei Paloma Cocktails allerdings optional.
Frozen Mezcal Grapefruit Cocktail

Welchen Mezcal man für den Frozen Paloma?

Die Wahl des richtigen Mezcal für einen Cocktail kann knifflig sein. Die verschiedenen Mezcals unterscheiden sich sehr stark im Grad der Rauchigkeit und es gibt keine offizielle Angabe dazu. Es gibt Produkte, die kaum rauchig sind, andere dagegen können locker mit den torfigsten Scotch Whiskies mithalten.

Wenn du ein Fan von eher rauchigen Spirituosen bist, probiere den Montelobos Joven Mezcal. Ein weniger intensiver Mezcal dagegen ist zum Beispiel das Produkt von Alipús San Luis Del Rio. 

Mehr Mezcal Cocktails

Falls du auf der Suche nach weiteren guten Mezcal-Cocktails bist: du kannst den rauchigen Agavenschnaps generell fast immer als Ersatz für Cocktails verwenden, die mit Tequila gemixt werden.

Außerdem haben wir hier eine Liste der besten Mezcal Cocktails mit Rezepten, die du probieren kannst, wie zum Beispiel den Mezcal Sour oder den Mezcal Negroni.

Frozen Mezcal Paloma
Yield: 300ml

Rezept Frozen Mezcal Paloma

Mixing Zeit: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Ein gefrorener Paloma Cocktail auf Mezcal-Basis, der mit Eiswürfeln, gemacht im Mixer.

Ingredients

  • 60ml Joven Mezcal
  • 60ml frischer Grapefruitsaft
  • 22,5ml frischer Limettensaft
  • 15ml Agavensirup
  • 1 Tasse Eiswürfel
  • 1 Prise Salz
  • Fleur de Sel (optional für den Rand)

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

300ml

Amount Per Serving: Calories: 209Total Fat: 0gCarbohydrates: 18,8gSugar: 16gProtein: 0g

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