Coconut Negroni mit Kokoschips

Coconut Negroni

Von Sina / Zuletzt aktualisiert am 2. September, 2023 
Der Coconut Negroni ist eine brillante Abwandlung des klassischen italienischen Aperitif Cocktails. Kokosrum und Kokoschips machen den ansonsten ziemlich bitteren Drink etwas süßer, und bringen tropische Vibes.

Der Coconut Negroni ist perfekt für alle, denen die klassische Version eines Negroni etwas zu bitter finden. Die milden, süßen Aromen der tropischen Früchte mildern die krautigen, bitteren Noten des Campari und machen den italienischen Klassiker zugänglicher für ein breiteres Publikum.

Das Rezept für diesen Kokos-Twist behält die drei ursprünglichen Zutaten des klassischen Negroni in gleichem Maße bei und fügt eine vierte hinzu - zusammen mit einer leckeren Garnitur.

Zutaten

Wie bei der klassischen Version werden für dieses Rezept ein Teil Campari, ein Teil süßer Wermut und ein Teil Gin benötigt, zusätzlich kommt aber auch noch etwas Kokos-Rum dazu:

Rum für den Kokos Negroni

Dem Originalezept noch eine weitere Spirituose hinzuzufügen mag sich erst mal eher weniger so anhören, als könnte man damit einen bereits ziemlich hochprozentigen Cocktail zugänglicher, milder und ausbalancierter machen.

Kokos-Rum ist aber tatsächlich kein Rum, sondern ein aromatisierter Likör auf Rum-Basis mit einem Alkoholgehalt von etwas über 20% und, vor allem, mit einem hohen Zuckergehalt. Als solcher bildet er einen sehr guten Ausgleich zu den bitteren Noten im Campari.

Unsere Top Empfehlung für den Drink ist Mahiki Coconut Rum, du kannst aber auch Malibu verwenden, der ist in der Regel deutlich leichter zu bekommen.

Coconut Negroni mit Kokoschips von oben

Gin, Wermut und Campari

Die Empfehlungen für die drei Grundzutaten dieses Negroni-Twists sind dieselben wie für das klassische Rezept:

Unsere Standardwahl für den Gin sind Tanqueray No 10. oder Sipsmith London Dry. Wenn du einen Gin möchtest, der die tropische Noten von Kokosnuss nochmal zusätzlich unterstreicht, probiere Iron Balls - ein Gin auf der Basis von Ananas und Kokoswein.

Unser bevorzugter süßer Wermut für einen Negroni ist Antica Formula - ein fantastisches und  hochwertiges Produkt aus Italien, das sich hervorragend für alle Arten von Mixgetränken eignet.

Schließlich der Campari. Das ist ein ganz klarer Fall. Der ausgeprägte bittersüße Kräuter-Amaro ist für den typischen Geschmack des Negroni verantwortlich. Und wenn man den ursprünglichen Charakter des Cocktails erhalten will, gibt es schlicht keinen adäquaten Ersatz für Campari.

Richtig garnieren

Die perfekte Garnitur für diese Version sind getrocknete Kokoschips. Bei vielen Cocktails hat die Garnierung einen rein optischen Zweck, aber beim Coconut Negroni ist es ein bisschen mehr als das. 

Alles, was du tun musst, ist, die Chips über den fertigen Negroni zu streuen und sie kurz etwas von der Flüssigkeit aufsaugen lassen. Mit so wenig Aufwand wird der Coconut Negroni nochmal doppelt so gut.

Ich kann außerdem nur empfehlen, den Drink mit einem kleinen Löffel und zusätzlichen Kokoschips zu servieren, damit diese nicht ausgehen, während man den Cocktail genießt. 

Andere Negroni Cocktails

Wenn du noch weitere Varianten dieses Klassikers probieren möchten, empfehle ich dir z.B. den White Negroni mit Lillet und Suze. Oder die prickelnden Versionen - den Negroni Sbagliato oder den Negroni Spritz.

Weitere Optionen sind der Mezcal Negroni oder der Aperol Negroni - eine seltene Variante, bei der der Campari weggelassen und durch einen süßeren Amaro ersetzt wird.

Coconut Negroni mit Kokoschips
Yield: 125ml

Rezept Coconut Negroni

Cook Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes

Eine tropische Abwandlung des klassischen italienischen Bitter-Aperitif-Cocktails

Ingredients

  • 30ml Dry Gin
  • 30ml süßer Wermut Antica Formula
  • 30ml Campari
  • 30ml Kokosnuss-Rum Mahiki oder Malibu
  • Kokos-Chips

Instructions

  1. Gib alle vier Spirituosen zusammen mit reichlich Eiswürfeln in ein Rührglas.
  2. Rühren den Mix mit einem Barlöffel gut um - ca. 15 - 20 Sekunden oder 50 Umdrehungen.
  3. Schenke den fertigen Drink durch ein Barsieb in ein gekühltes Glas mit einem oder zwei großen Eiswürfeln ab.
  4. Zum Garnieren einige getrocknete Kokoschips in den Drink streuen und genießen!
  5. Du kannst zusätzlich auch einige Kokoschips an der Seite servieren.

Nutrition Information:

Yield:

1

Serving Size:

125ml

Amount Per Serving: Calories: 255Total Fat: 0gCarbohydrates: 18,9gSugar: 18,9gProtein: 0g

Melde Dich an ...

Bei unserem Newsletter und bekomme monatlich die besten Rezepte, Reviews und Infos direkt in dein Postfach.
Blank Form (#3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DatenschutzImpressumKontaktÜber Uns
Wir sind Amazon Affiliate Partner: Als Amazon Associate verdienen wir möglicherweise Provisionen für qualifizierte Käufe bei Amazon.de.
Skip to Recipe