Es gibt unzählige klassische Cocktailrezepte, die wirklich jeder kennt. Vom Dry Martini, über den Negroni zum Old Fashioned und viele mehr. Doch einige der Klassiker sind weniger populär und der breiten Masse relativ unbekannt. Einer davon ist der Paradise Cocktail.
Was klingt und aussieht wie eine Erfindung aus den 70er oder 80er Jahren, ist in Wirklichkeit ein Drink, der deutlich älter ist und von einem der Meister des Cocktail-Handwerks, Harry Craddock, entwickelt wurde.
Obwohl der Paradise kein süßer Cocktail im klassischen Sinne ist, eignet er sich nicht für Menschen, die trockene Drinks bevorzugen. Stattdessen ist er genau richtig für alle, die einen leicht zu trinkenden, unprätentiösen Cocktail mögen.
Lies mehr über den Paradise Cocktail und auch darüber wie Snoop Dogg mit den Drink in Verbindung steht.
Zutaten
Das Rezept für den Paradise Cocktail gehört zu den einfacheren unter den Gin Cocktails. Für die Zubereitung braucht man nur drei Zutaten: Gin, Apricot Brandy und Orangensaft.
Trotzdem ist er ein gutes Beispiel dafür, wie man einen Cocktail gut ausbalancieren kann. Die aromatischen Noten der Botanicals und Kräuter im Gin, die Süße des Apricot Brandy und die Frische von frisch gepresstem Orangensaft harmonieren perfekt.
- Apricot Brandy: Das Beste an diesem Drink ist, dass der Apricot Brandy richtig zur Geltung kommt. Der Geschmack von Gin Cocktails hängt oft davon ab, welche Art von Gin man wählt, aber hier dient er eher als Ergänzung. Deshalb ist es wichtig, einen Paradise Cocktail mit hochwertigem und nicht zu süßem Apricot Brandy oder Aprikosenlikör zu machen. Ich verwende gerne Leroux Apricot Brandy oder den Likör von DeKuyper.
- Gin: Da der Brandy, wie gesagt, die Hauptrolle spielt, sollte man einen klassischen und nicht zu dominanten Gin verwenden. Die meisten klassischen Dry Gins eignen sich gut. -Auch Produkte der Einstiegsklasse wie Bombay Sapphire.
- Orangensaft: Durch den Orangensaft kommt etwas Frische in den Cocktail. Daher sollte er auch immer frisch gepresst sein. Der Unterschied zwischen frischen Säften und Säften aus der Flasche ist oft riesig. Deshalb, wann immer du kannst, verwende frische Säfte für deine Cocktails - vor allem bei Zitrusfrüchten.
Geschichte des Paradise Cocktails
Der von Harry Craddock, einem der berühmtesten Barkeeper seiner Zeit, erfundene Paradise Cocktail ist ein echter Klassiker. Craddock veröffentlichte ein Rezept für diesen fruchtigen Gin-Cocktail in seinem berühmten Buch: The Savoy Cocktail Book (erschienen 1930). In diesem Rezept verwendete er Gin, Apricot Brandy und Orangensaft im Verhältnis 2:1:1.
Es gibt mittlerweile verschiedene Rezepte mit angepassten Verhältnissen. Das Originalrezept funktioniert jedoch immer noch perfekt. -Das Einzige, was ich zusätzlich gerne empfehle, sind ein oder zwei Spritzer Orangenbitter.
Zwei Jahre nach der Veröffentlichung in Craddocks Buch, spielte der Cocktail eine wichtige Rolle in dem Film "One Way Passage". In der Romanze haben die Hauptfiguren, Dan Hardesty und Joan Ames, eine Art Signature Move:
Das Paar trinkt zuerst einen Paradise Cocktail, zerbricht dann die Schalen ihrer Gläser und lässt die Stiele gekreuzt auf dem Bartresen liegen. -Eine ziemlich dramatische Art, einen Cocktail zu vermarkten.
In jüngster Zeit hat der US-Rapper Snoop Dogg zur Verbreitung des Cocktails beigetragen:
Am 27. Mai 2018 stellte er einen neuen Weltrekord für den größten Gin & Juice auf. Er mixte dafür eine 500-Liter-Version eines Paradise Cocktails aus 180 Flaschen Gin, 154 Flaschen Apricot Brandy und 144 Litern Orangensaft.
Andere Cocktails mit Apricot Brandy
Zwei Cocktails mit Aprikosenlikör, die ich sehr gerne trinke, sind der Stone Sour und der Angel Face Cocktail.
Der Stone Sour ist eine Abwandlung des klassischen Whiskey Sour, bei dem Orangensaft und Aprikosenlikör zugefügt werden. Der Angel Face basiert, wie der Paradise, auf Gin. Er erschien ebenfalls zuerst in Harry Craddocks Savoy Cocktail Book und enthält Apricot Brandy und Calvados.
Rezept Paradise Cocktail
Ein süßer und fruchtiger Cocktail auf der Basis von Gin und Apricot Brandy.
Ingredients
- 45mlDry Gin
- 22,5ml Apricot Brandy
- 22,5ml Frisch gepresster Orangensaft
Instructions
- Gib alle Zutaten zusammen mit reichlich Eiswürfeln in einen Cocktailshaker.
- Schüttle, bis der Drink gut gekühlt ist.
- In ein gekühltes Martiniglas abseihen. Fertig!
Nutrition Information:
Yield:
1Serving Size:
100mlAmount Per Serving: Calories: 184Saturated Fat: 0gCarbohydrates: 8gSugar: 7gProtein: 0,2g